www.hohojojososo.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الموضه والشهره وعالم الجماال lovejojo**lovehoho
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اشهى الكلات الفلسطينه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الجنرال

الجنرال


عدد الرسائل : 142
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 08/02/2009

اشهى الكلات الفلسطينه Empty
مُساهمةموضوع: اشهى الكلات الفلسطينه   اشهى الكلات الفلسطينه Emptyالخميس فبراير 12, 2009 7:40 am

اشهر الاكلات الفلسطينية مع طريقة التحضير

--------------------------------------------------------------------------------


السلام عليكم



المقلوبة





المقادير:

كيلو غرام ونصف باذنجان مستدير

2 أوقية لحم ظأن موزات

4 كوب ماء + ملح

صنوبر

كوب ونصف أرز طويل نصف كوب سمن لتحمير الصنوبر

بهار وقرفة

نصف ملعقة صغيرة من العصفر

كوبان ونصف من زيت نباتي لقلي الباذنجان.

الطريقة:

يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح ثم تقلى قطع الباذنجان بالزيت
وتصفى على قطع من الورق لامتصاص الزيت.

يسلق اللحم بعد إزالة (زفرته) ويضاف إليه الملح والتوابل
وتغطى الطنجرة لمدة أربعين دقيقة.

يغسل الأرز وتوضع ملعقتا طعام من الأرز غير المطبوخ في قعر
الطنجرة ثم يوضع اللحم فوق الأرز.

وتوضع قطع الباذنجان فوق اللحم وعلى جوانب الطنجرة

يضاف الأرز المتبقي فوق الباذنجان

ثم يضاف مرق اللحم الساخن إلى الأرز تدريجياً حتى يتغير ترتيب

الأرز والباذنجان توضع الطنجرة على نار خفيفة لمدة أربعين دقيقة.

تقلب الطنجرة على صينية أو طبق أكبر من الطنجرة

ينثر الصنوبر المحمر على سطح الباذنجان

ويقدم ساخناً مع اللبن والسلطة.




شيش كباب


[


المقادير:
1 نصف كيلو غرام لحم شقف

2 ملعقة بصل مفروم ناعماً جداً

2 حبة بندورة

2 - 3 فلفل أخضر

ملح وفلفل

الطريقة:

اخلط اللحم بالبصل المفروم وأضف الملح والفلفل إلى اللحم

وادعكه جيداً بالبصل

ضع قطع اللحم في أسياخ وضع بصلة مقسومة إلى جزئين

والبندورة كل حبة مقسومة إلى قسمين في سيخ أو سيخين.

واشوِ الأسياخ على منقل بحيث تكون المسافة بين الأسياخ

والفحم لا تقل عن سنتيمترات ولا تزيد فترة الشواء عن ربع ساعة

مع تقليب الأسياخ على النار باستمرار.

ملاحظة:

الأفضل تتبيل قطع اللحمة بالهال والثوم وزيت الزيتون

والليمون فترة ست ساعات قبل عملية الشواء.


الفتّوش




المقادير:

2/1 رغيف خبز عربي محمص أو يابس

1 خسة متوسطة الحجم

1 باقة فجل

ملح

5 فصوص ثوم

2/1 كغم خيار

2/1 كغم بندورة

2 ليمون معصور

ثلاث ملاعق طعام خل

كوب زيت زيتون

1 باقة نعنع أخضر

1 بصلة

باقة بقدونس وباقة من البقلة (الفرفحيني)

الطريقة:

يكسر الخبز قطعاً متوسطة

تفرم الخضار ناعماً

وتضاف إلى الخبز وتخلط جيداً

يدق الثوم مع الملح

ويضاف إلى الثوم عصير الليمون والخل والزيت ويحرك جيداً

يضاف خليط الثوم إلى الخضار ويحرك جيداً

يرش قليل من السماق على الفتوش ويقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قلوب المجروحين

قلوب المجروحين


عدد الرسائل : 456
العمر : 33
الموقع : www.amjlove.alafdal.net
تاريخ التسجيل : 26/01/2009

اشهى الكلات الفلسطينه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى الكلات الفلسطينه   اشهى الكلات الفلسطينه Emptyالخميس فبراير 12, 2009 2:58 pm

مشكورررررر على الموضوع الحلو
تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.amjlove.alafdal.net
قلوب المجروحين

قلوب المجروحين


عدد الرسائل : 456
العمر : 33
الموقع : www.amjlove.alafdal.net
تاريخ التسجيل : 26/01/2009

اشهى الكلات الفلسطينه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى الكلات الفلسطينه   اشهى الكلات الفلسطينه Emptyالخميس فبراير 12, 2009 2:59 pm

مممممممممممم انا جيعان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.amjlove.alafdal.net
 
اشهى الكلات الفلسطينه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.hohojojososo.com :: الاقسام الاجتماعيه :: المطبخ والأكلات الشهيه-
انتقل الى: